Художественная галерея

О себе

Преобразование материи.

Представления и образы Наталии Пола, необремененные логикой пространством, как интуитивное влечение вытекают в творческий процесс.

Наталия Пола

Наталия Пола

Как профессионального фотографа ее не интересует суета — скорее момент спокойствия, личная рефлексия, как путешествие в прошлое, которое порождает тоску, влекущую за собой формы и образы.

Пола нравятся детали, которые она бессознательно или сознательно складывает в новые композиции. Именно эту непредсказуемость художница очень ценит, поскольку конечный результат может означать как продолжение, так и деконстукцию ею начатого.

Несмотря на это Пола считает необходимостью освободить зрителя от определенной визуальности и посыла, чтобы каждый мог перейти к собственному заключению.

Работы Натальи Пола открывают для зрителя разнообразие техник, которые не поддаются художественным канонам.

Литература и язык — движущая сила Наталии Пола.

Общность мыслей художника и поэта Бродского проявляется в желании тематизировать понятия времени и материи. Безжизненные предметы в работах Пола обретают свою собственную «душу» и становятся соучастниками жизни человека. Ее миры включают в себя стулья, кровати, столы и лампы (предметы быта), которые абсурдно и непристойно сопротивляются давлению времени и пространства.

Аналогично Иосиф Бродский анализировал существование и агонию вещей. Таким образом он посвятил одно из своих значимых стихотворений предмету «стул» превратив предмет в «часть речи», подарив материи вечность.

Феномен времени и есть непредвиденная значимость, которую Пола описывает, как «обратный процесс», деформацию и реставрацию данного, чтобы спасти любимую материю, наполнив ее новым смыслом. Бродский говорит о том, что если один стул заменить другим, то это будет тоже стул, о значит стул становиться частью речи и тем самым — вечным.

Наталия Пола находит (как художник) собственную интерпретацию, входя в круговорот ощутимости и быстротечности жизни.